벨루가 보드카

벨루가 보드카는 알코올 도수가 40%이고 소주가 약 20%라는 점에서 독이 약 2배입니다. 

 

벨루가(Beluga)는 유럽 철갑상어를 뜻하는 용어로, 병에 철갑상어 문장이 새겨져 있습니다.

 

일반 보드카는 위스키와 달리 숙성 과정을 거의 거치지 않지만 벨루가의 경우 노블 라인은 30일, 골드 라인은 90일 동안 숙성됩니다.

 

[1] 벨루가 보드카 가격

 

벨루가 보드카는 크게 노블 라인과 골드 라인으로 나눌 수 있습니다.

 

벨루가 노블린은 70,000~80,000원 ​​정도, 평균 90~100,000원 ​​정도에 구입할 수 있으며, 용량은 일반적으로 700ml입니다. 

 

골드라인의 가격은 노블린 라인보다 3배 이상 비싸며, 가격은 35만 원~40만 원 선으로 책정됐습니다.

 

곡물을 바로 사용하지 않는 벨루가는 싹이 튼 밀을 사용 하여 맥아 향이 강하고, 프리미엄 보드카는 증류 후 식물 추출물을 극소량 첨가하여 다른 보드카와 차별화된 독특한 풍미를 가지고 있습니다.

 

[2] 벨루가 보드카 먹는 방법

 

스트레이트

 

벨루가 보드카는 기본적으로 고유의 맛이 있고 역겹지 않아 다른 음료나 얼음과 섞지 않고 스트레이트로 즐기는 경우가 많습니다.

 

하지만 알코올 도수가 높기 때문에 얼음에 섞어 술처럼 바위 위에서 즐기기도 좋습니다. 

 

그러나 바위 위에서 마시면 스트레이트로 마실 때보다 맛이 반으로 줄어듭니다.

 

보드카는 일반적으로 알코올 도수가 높아 냉동실에 보관해도 잘 얼지 않기 때문에 차갑게 보관하는 것이 좋습니다. 

 

한국에서는 상온에 보관된 것을 가지고 오는 경우가 있는데, 보통 주문이 들어오면 얼음 바구니에 담아 가져다주거나 테이블에 얼음 양동이를 깔아 놓고 주문이 들어오면 보드카를 추가합니다. 받았습니다.

 

보드카를 냉동실에 4시간 이상 보관하면 약간 두꺼운 젤 같은 느낌으로 변합니다.

 

다만 입에서 살짝 달달한 맛이 나고, 돌리면 바닥에서 올라오는 느낌입니다. 

 

보드카를 냉동실에 장기간 보관하는 것은 권장하지 않으며, 온도와 보관 시간을 잘 조절해야 합니다.

 

칵테일과 함께 즐기다

 

벨루가는 스트레이트로도, 온돌로도 즐길 수 있지만 드라이버로 마시는 것이 부담이 덜하고 색다른 맛을 즐길 수 있어 인기입니다.

 

드라이버는 보드카에 주스나 토닉워터를 섞어 칵테일을 만들어 마시는 것을 말합니다. 

 

혼합비율은 개인의 취향에 따라 다르지만 보드카 1개에 2~3의 비율로 주스나 토닉워터에 타서 마시는 경우가 많습니다.

 

술 냄새를 싫어하시는 분들도 부담 없이 드라이버로 마실 수 있고 삼키기 쉽습니다. 

 

그러나 주스나 토닉워터를 섞어 마시는 것이 반드시 알코올 도수를 낮추는 것은 아니므로 물을 한두 잔 연속으로 마시면 금방 취하게 되므로 주의가 필요합니다.

 

보드카는 칵테일을 만들 때 베이스로 많이 사용되며, 클래식 칵테일과 모던 컨템퍼러리 칵테일 중 보드카는 베이스로 많이 사용됩니다.

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벨루가 보드카 먹는 법을 전달해보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움됩니다.