비트 차를 만드는 방법, 효능, 부작용 및 먹는 방법을 알아보십시오.


   

 

 

비트 및 차 만드는 법, 효능, 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

이 포스트를 끝까지 읽어주시면 비트 및 차 만드는 법, 효능, 부작용을 알게 될 것입니다.

 

비트 및 차 만드는 법, 효능, 부작용의 지식이 필요하시다면 모두 읽어주세요.

 

이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 
점점 더 많은 사람들이 항산화 제가 풍부한 붉은 사탕무를 찾고 있습니다. 혈관 질환에 탁월한 효과가있는 비트 티를 만드는 방법, 효능 및 부작용, 즙이 많거나 다양한 형태로 먹는 방법을 알아 보겠습니다.


비트

: 적 무라는 야채입니다. 16 세기에 독일에서 본격적으로 재배되었으며 저장성이 뛰어나 일년 내내 먹을 수 있습니다. 계절은 가을부터 초겨울까지 알려져 있습니다. 바삭 바삭한 식감과 풍부한 영양소를 함유하고 있습니다. 독특한 붉은 색은 다양한 요리에 사용됩니다. 비트의 붉은 색소에는 베타인이 포함되어있어 세포 손상을 억제하고 항산화 작용을하여 암을 예방하고 염증을 완화합니다. 칼로리는 100g 당 37kcal입니다.





비트 저장 방법

: 수분이 날아가는 것을 방지하기 위해 키친 타월로 감싸고 비닐 봉지에 넣어 냉장 보관합니다.





비트 효능, 비트 차 효능, 비트 주스 효능



1. 간 기능 개선 및 혈당 조절

: 비트에 함유 된 베타인이 혈전 축적을 방지하고 혈액 순환을 도와줍니다. 항산화 작용이 강하고 베타 인 수치가 양배추의 300 배라고합니다.



2. 염증 완화 및 활성 산소 억제

: 리코펜 성분은 토마토보다 8 배의 항산화 작용을합니다. 이것은 폐암과 폐렴 치료에 도움이됩니다. 또한 염증을 완화하고 활성 산소를 억제하여 항 염증, 노화 방지, 항암 효과가 있습니다.



3. 나트륨 배출

: 칼륨 성분이 나트륨을 방출합니다. 고혈압 예방에 좋으며 뇌졸중, 심근 경색 등 심혈 관계 질환에 많은 도움을줍니다.



4. 혈액 순환을 개선

: 혈관 노화의 가장 큰 원인 인 피에서 기름을 제거하는데 큰 도움이되며, 혈액을 맑게하여 혈액 순환을 돕고 혈관벽을 탄력 있고 깨끗하게합니다



5. 빈혈 예방

: 바 세라 인 성분이 적혈구 생성 및 혈액 조절에 도움을 주어 빈혈 예방에 좋습니다.







비트 부작용



1. 과다 섭취시 설사, 장염, 복통, 위 가스 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

2. 과다 섭취는 저혈압이나 저혈압 쇼크를 유발할 수 있습니다.





비트 차 만드는 법



1. 비트는 약간 두껍게 썰어 골고루 펴 바른 뒤 1 주일 정도 햇볕에 말린다.

2. 마른 팬에 말린 비트 뿌리를 놓고 다시 쳐서 바삭해질 때까지 여러 번 치십시오. 색이 얇을수록 검은 색으로 바뀝니다. 6-8 번은 나에게 적합했습니다.

3. 마른 비트에 끓인 물을 붓고 마신다. 맛이 옥수수 차와 비슷해서 먹어도 부담스럽지 않습니다.





비트 주스 만드는 법

비트를 먹을 때 사과와 바나나를 함께 갈아 요. 내가 먹는 레시피를 보자.

1. 비트는 껍질을 벗기고 정사각형으로 자릅니다.

2. 약 20 분 동안 비트를 찐다.

3. 비트 1 개, 사과 반개, 바나나 1 개, 적절한 양의 물을 넣고 믹서기로 갈아줍니다.





비트를 쪄서 먹는 이유

: 비트는 소화 기관이 약한 사람이 날로 먹으면 소화가 잘되지 않습니다. 소화를 늘리기 위해 비트를 끓이거나 찐다. 다행히 비트 뿌리는 열에 강하고 파괴 할 영양분이 적기 때문에 먹기 전에 찌는 것이 좋습니다.

 

비트 및 차 만드는 법, 효능, 부작용을 알려드렸습니다.

 

모두 다 읽어주셔서 감사합니다.

 

추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.