우엉 차의 효능, 만드는 방법 및 끓이는 방법에 대해 알아보십시오.
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오늘은 제가 오늘 즐기는 차를 소개하겠습니다. 우엉 차입니다. 건강 식품으로 높은 평가를 받고있는 재료 중 하나 인 우엉은 우리나라에서 많이 마시는 차 중 하나입니다. 그럼 우엉의 장점, 만드는 방법, 삶는 방법을 살펴 보겠습니다.
우엉
: 국화과의 2 년초 인 우엉은 쌍떡잎 식물로 초롱꽃 속에 속한다. 인삼보다 사포닌이 많이 함유 된 식품으로 알려져 세계적으로 건강 식품으로 사랑 받고 있습니다. 우엉 껍질은 칼슘, 섬유질, 이눌린 등 우리 몸에 좋은 성분으로 채워져 있으므로 차처럼 마시는 것이 가장 좋습니다.
우엉 차 혜택
1. 혈액 순환
: 사포닌 성분이 혈관의 노폐물을 제거하고 혈액을 맑게하고 혈액 순환을 원활하게합니다. 손발이 차갑고 빈혈, 다리 경련이있는 사람에게 특히 효과적입니다.
2. 다이어트
: 콜레스테롤과 지방을 제거하고 체내 독소를 제거하여 체중 감량에 큰 효과가 있습니다. 또한 포만감을 높여 체중 감량에 도움이됩니다. 물 대신 마시거나 꾸준히 마시면 체중 감량에 도움이됩니다.
3. 피부병 개선
: 타닌 성분이 항염 작용을하여 체내 염증을 억제합니다. 아토피, 습진, 두드러기 등 피부병 개선에도 효과적입니다.
4. 장 건강
: 리그난 성분이 장내 노폐물과 노폐물을 배설하고 배변에 도움을줍니다.
5. 생리통 증상 완화
: 아르기닌 성분이 여성 호르몬 분비 조절에 도움을줍니다. 따라서 우엉 차를 꾸준히 마시면 생리통과 요철 개선에 효과적입니다.
6. 이뇨 작용
: 이눌린 성분이 이뇨 작용을 통해 우리 몸에 축적 된 노폐물을 배출하는 데 도움을줍니다. 또한 혈당을 조절합니다. 이 작용은 신체의 부종을 완화하고 신장 기능을 향상시킵니다.
우엉 차 부작용
: 감기, 과민성 대장 증후군, 저혈압, 빈번한 설사를하시는 분은 우엉 차를 마실 때주의하시기 바랍니다. 우엉 차의 차가운 성질은 증상을 악화시킬 수 있습니다.
우엉 차 만드는 방법, 끓이는 방법
1. 우엉은 깨끗이 씻어 평평하게 자른다.
2. 납작하게 자른 우엉을 잘 말립니다.
3. 말린 우엉을 프라이팬에 살짝 볶습니다.
4. 구운 우엉을 식힌 후 다시 10 번 볶는 동작을 반복합니다.
5. 끓는 물에 우엉을 끓인다.
우엉차 효능, 만드는법 및 끓이는법에 대해서 알아보았습니다.
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