무화과, 건무화과, 말린 무화과를 먹는 방법을 알아보십시오.
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아직 무화과 시즌은 아니지만 작년에 먹었던 무화과가 기억 나니까 글을 남겨 보겠습니다.
무화과
: 뽕나무과에 속하는 무화과 나무의 열매입니다. 약 4,000 년 전에 이집트에 홀이 심어진 세계에서 가장 오래된 과수입니다. 단백질 분해 효소를 함유하고 있기 때문에 육식 루 무화과를 먹으면 소화에 좋고 변비에도 효과적입니다.
무화과 효능
1. 고혈압 치료 및 해독
: 칼륨 성분이 혈관 내 나트륨을 방출합니다. 혈관이 맑아지고 혈압이 떨어지면 고혈압을 예방할 수 있습니다. 혈액 순환을 촉진하기 때문에 혈관을 건강하게 만들 수 있습니다.
2. 항염 작용 및 치질 개선
3. 비만과 무좀 개선
: 폴리 페놀 성분이 트리글리 세라이드를 제거하여 비만을 예방하거나 감소시킵니다. 무좀 치료에도 효과적입니다.
4. 당뇨병 예방
5. 변비 예방
무화과 먹는 법
1. 흐르는 물에 철저히 씻으십시오.
2. 균등하게 썰어 껍질과 함께 먹습니다.
마른 무화과 효능
1. 암 예방 효과
: 벤즈알데히드 성분이 항암 효과를 나타냅니다. 실제로 말린 무화과를 사용한 동물 실험은 림프 육종, 골수성 백혈병, 결장암 및 유방암의 성장을 억제하는 효과를 보여주었습니다.
2. 노화 방지
: 루테인, 안토시아닌, 카로틴 등 항산화 성분이 풍부한 건조 무화과는 활성 산소로 인한 노화와 질병에 효과적입니다.
3. 소화 기능 향상
: 파신, 리파제, 섬유질 등 단백질을 분해하는 효소를 함유하여 변비 개선 및 소화 촉진
4. 눈 건강 개선
5. 빈혈 개선
6. 여성의 질병 개선
7. 탈모 예방
: 아연과 구리 성분이 풍부하여 탈모 방지에 탁월한 효과를 발휘합니다.
말린 무화과의 일일 권장량
: 1 일 3 회
무화과 효능, 먹는법 및 건무화과, 말린무화과에 대해서 알아보았습니다.
전부 읽어주셔서 감사합니다.
추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.
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