현미 식초의 효능, 만드는 방법에 대해 알아보십시오.


   
현미식초 및 효능, 만드는 법을 공유하려고 합니다.

이 포스트를 끝까지 읽어주시면 현미식초 및 효능, 만드는 법을 알아두시는 것에 기여가 될 것이라고 기대하고 있습니다.

현미식초 및 효능, 만드는 법이 궁금하신 분들은 모두 읽어주세요.

아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
 
요리에 사용하는 식초. 식초에도 많은 종류가 있습니다. 오늘은 현미 식초의 효능을 살펴보겠습니다.



현미

: 쌀을 수확한 후 먹을 수 있도록 껍질을 벗기는 과정을 제분이라고 합니다. 이 정미 과정에서 쌀 껍질만 제거하고 쌀겨 층과 세균이 남은 쌀을 현미라 고합니다. 백미보다 영양 적 장점이 있어 건강식품이라고 합니다.





현미 식초 효능



1. 살균 및 방부 효과

: 천연 소독제 역할을 하는 현미는 천연 소독 효과가 있습니다. 음식에 첨가하면 부패를 늦출 수 있습니다. 현미 식초를 먹으면 살균 효과를 기대할 수 있다.



2. 변비 완화

: 소화에 좋은 현미 식초는 변비 완화에도 효과적입니다.



3. 육체적 피로 해소

: 아미노산과 비타민 성분이 함유되어있어 신체의 피로 물질 제거에 효과적입니다. 현미 식초를 먹는 것만으로도 도움이 될 수 있습니다. 특히 식초에 초를 넣을 때 아미노산이 많이 포함되어 있습니다.



4. 피로 해소

: 현미 식초가 부 신피질 호르몬을 활성화시킵니다. 이 호르몬은 피로를 완화하고 스트레스를 완화하는 데 도움이 됩니다.



5. 간 건강

: 풍부한 아세트산이 함유되어 간 해독에 도움을 주고 간 부담을 덜어줍니다.



6. 활성 산소 제거





현미 식초 만드는 법



1. 현미는 잘 씻어서 하루 동안 물에 불린다. 찜통에 불린 현미를 충분히 넣고 찐다.

2. 찐 현미를 완전히 식히고 찐 현미와 누룩 가루를 2 : 1로 섞습니다.

3. 항아리에 넣고 생수와 맥아를 부어 죽처럼 만든다. 맥아 오일에는 누룩 가루가 20 % 포함되어 있습니다.

4. 병의 입구를 면포로 덮고 뚜껑을 닫은 다음 25-30도에서 발효합니다.

5. 3 일 후 술이 끓기 시작합니다. 5 일 후 기포가 더 이상 생기지 않으면 발효가 끝납니다.

6. 멸균된 병에 맑은술을 넣습니다.

7. 병을 직사광선이 비치지 않는 서늘한 곳에 보관하고 흰색 오두막이 형성될 때마다 저 어서 제거합니다.

8. 6 개월 정도 지나면 식초와 함께 먹을 수 있습니다.

 

현미식초 및 효능, 만드는 법을 알려드렸습니다.

읽어보니 어떠신가요?

추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.