새싹 보리 효능, 부작용 및 먹는 방법에 대해 알아보십시오.
새싹보리 효능 및 먹는 법, 부작용을 소개해드리겠습니다.
이 포스트를 전체적으로 읽어주시면 새싹보리 효능 및 먹는 법, 부작용을 이해하게 되실 것입니다.
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이제 아래에서 전부 알려드리겠습니다.
오늘은 봄과 같은 초록색을 띠는 새싹 보리의 효능, 부작용, 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
새싹 보리 란?
: 보리가 나온 후 높이가 약 20cm 정도 되는 어린잎을 말합니다. 어린 새싹은 싹을 틔울 영양소가 많습니다. 성장함에 따라 영양소 함량이 점차 감소한다고 합니다. 최적의 영양소를 가진 보리를 새싹 보리라고 생각하시면 됩니다. 일반적으로 약 8 일 동안 발아하여 재배 한 보리를 말합니다.
새싹 보리의 효능
1. 총 콜레스테롤 수치 관리자
: 콜레스테롤은 몸에 좋고 나쁜 콜레스테롤은 몸에 좋다는 건 다들 아시죠? 새싹 보리는 LDL이라는 콜레스테롤을 감소시키고 HDL이라는 콜레스테롤을 증가시킵니다. 폴리코사놀 성분 때문입니다. 덕분에 트리 글리 세 라이드를 제거하고 혈류를 개선하는 데 큰 도움이 됩니다.
2. 간 건강
: 사포 날린 성분이 숙취 해소와 간 해독에 도움을 줍니다. 그래서 간 건강을 보호할 수 있습니다.
3. 체질 개선
: 엽록소 성분은 우리 몸의 헤모글로빈과 같은 효과를 가지고 있습니다. 체내 자유 라디칼을 제거하거나 혈류를 개선하여 체질 개선에 도움을 줍니다.
4. 체중 조절
: 새싹 보리에는 가바 성분이 많이 함유되어 있습니다. 이 성분은 현미보다 16 배 더 많이 함유되어 있습니다. 체중을 관리하고 중성 지방을 제거하는 데 도움이 됩니다.
5. 면역력 향상
: 사포 날린, 폴라로 노이드, 폴리코사놀이 풍부한 새싹 보리는 우리 몸의 면역력 향상에 큰 도움이 됩니다. 이 성분들은 활성 식염수를 제거하고 신체를 건강하게 유지하는 항산화 제 역할을 합니다. 이러한 성분은 결국 노화 방지에도 큰 영향을 미칩니다.
6. 피부 개선
: 새싹 보리의 비타민 C 성분이 기미, 주근깨 제거에 큰 효과가 있습니다.
7. 변비 완화
: 새싹 보리가 풍부한 식이 섬유가 소화를 돕고 변비를 줄여줍니다. 식이 섬유는 배변에 도움이 되는 기능이 있어 변비가 있는 분들에게 꼭 먹어야 할 음식입니다.
새싹 보리 부작용
-추위로 인해 위가 약한 사람은 섭취에 주의하세요.
-과다 섭취는 복통 및 신장에 부담을 줄 수 있습니다.
새싹 보리 먹는 방법
: 보통 가루 형태로 먹습니다. 물에 적당량을 넣고 잘 저어 먹습니다.
새싹 보리 가루 섭취 시 적정량
: 한 숟가락에 약 10g 정도가 적당합니다.
새싹보리 효능 및 먹는 법, 부작용을 알아보았습니다.
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