참나물 효능, 부작용, 무침 만드는 법
오늘은 참나물을 살펴보겠습니다.
참나물
: 참나물은 완주, 밀양, 남양주, 포천, 안성에서 유래한다. 숲에서 자라며 4 월부터 6 월까지 제철입니다. 하지만 요즘에는 집 재배를 통해 일 년 내내 진짜 채소를 먹을 수 있습니다. 줄기는 높이 50-80cm이며 털이 없고 향이 있습니다. 진정한 채소는 파슬리와 다년생 풀이며 독특한 향이 있습니다. 채소에는 베타카로틴이 많이 함유되어있어 다양한 효과가 있습니다. 참깨의 효능과 부작용을 살펴보겠습니다.
참나물의 효능
1. 빈혈 예방
: 빈혈 예방을 위한 철분 성분 함유. 또한 생리로 인해 몸에 철분이 부족할 때 참깨를 먹는 것도 도움이 된다.
2. 치매 예방
: 베타카로틴 성분이 뇌를 활성화하고 뇌 기능을 향상합니다. 이 조치는 치매 예방에도 도움이 됩니다.
3. 다이어트
: 샴 피뇽의 칼로리는 100g 당 30 cal입니다. 식이 섬유가 풍부하여 포만감과 다이어트에 도움이 됩니다.
4. 배변 활성화
:식이 섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 배변에 활력을 줍니다. 배변을 촉진하여 변비 예방에 도움을 줍니다.
5. 혈관 건강
: 베타카로틴 성분은 항산화 효과가 있습니다. 이 성분은 신체에서 자유 라디칼을 제거합니다.
6. 식욕 증가
: 봄에 식욕 부진으로 고생하는 사람들이 많습니다. 파를 먹으면 고소한 향과 부드러운 촉감으로 식욕을 잃어버린다.
7. 시력 개선
: 베타카로틴 성분이 눈의 피로를 풀어주고 시력을 제공합니다. 이 성분은 백내장, 안구 건조증, 안구 질환 예방 및 개선에도 효과적입니다.
8. 항 알레르기
: 알레르기 성 비염, 아토피 등 알레르기 질환에 도움을 줍니다.
참나물 무침 만드는 법
1. 깻잎은 물로 깨끗이 씻는다.
2. 큰 냄비에 소금 1 작은술을 넣고 끓입니다.
3. 깻잎을 끓는 물에 4 분 정도 데 친다.
4. 손톱으로 눌러 줄기를 세로로 찢었을 때는 찬 문에서 2 ~ 3 회 헹구십시오.
5. 물기를 빼고 그릇에 파를 푼다. 소금 반 큰 술을 넣고 섞는다.
6. 참기름과 참기름을 적당량 섞는다.
참나물 부작용
: 몸이 차가운 사람은 차가워서 과도하게 섭취하지 마세요.
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